Особенности хранения пива: в кегах и стеклянных бутылках
Хранение пенного – особая технология, от соблюдения которой зависят вкусовые качества напитка. Специалисты пивоварения называют лучшей тарой для пива – металлические кеги. Такие бочки выполнены из нержавейки – они практичны и удобны в использовании, а также являются химически нейтральными в сравнении с пластиковыми емкостями.
Рекомендации по хранению пива в металлических кегах
- Хранить пиво в закрытых кегах можно до 6 месяцев (все зависит от степени пастеризации напитка).
- После вскрытия емкости пиво нужно разлить в течение 72 часов.
- «Живое» пиво хранится даже в закрытой таре не более 4 недель.
- Пенный напиток должен храниться в холоде – для этого нужно будет купить холодильную камеру с температурным режимом +3 - +5°С.
Как правильно хранить пиво в стеклянных бутылках
Оптимальный цвет для пивных бутылок – зеленый или темно-коричневый. Есть также другие полезные рекомендации, относительно хранения напитка в такой таре:
- Если бутылка открыта, хранить пиво можно не более 2 часов, при плотно закрытой крышке – до 6 часов.
- Бутылку с пивом лучше спрятать в темное прохладное место.
- Пиво в стеклянной бутылке нельзя хранить в морозилке.
В холодильном оборудовании, где хранится тара с напитком, должна быть стабильная температура – так можно добиться долгого сохранения вкуса и аромата пенного.