Алексей Викторович Федоров

Хопганы

Изображение прогружается

"Сухое охмеление" – это добавление хмеля после завершения процесса брожения сусла. Обычно хмель добавляют во вторичный ферментер и настаивают на протяжении нескольких дней или даже недель. Основу вкуса и аромата хмеля составляют эфирные масла, которые легко испаряются при высоких температурах. Благодаря “Сухому охмелению” пиво получает яркий хмелевой аромат и при этом не получает дополнительную хмелевую горечь. Данная технология часто применяется коммерческими пивоварнями, так как позволяет добиться особенно сильного аромата хмеля.

Установка для сухого охмеления пива HopSmart – вертикальная цилиндрическая емкость на роликовых опорах, рассчитанная на давление до 2 бар, с конусным дном и полусферической крышкой. Емкость оборудована сетчатым сепаратором для удержания хмелевых гранул или шишек хмеля. Аппарат оборудован смотровыми диоптрами диаметром 50 мм, трубопроводом CIP c двумя моющими головками, предохранительным клапаном с рычагом сброса давления, манометром с мембранным разделителем и штуцером подключения углекислоты. Установка изготовлена из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. Вся запорная арматура производства компании NIOB FLUID (Чехия).

Установка пропускает готовое пиво через хмель и возвращает его в ферментатор (ЦКТ или Форфас), обогащая при этом пиво масличными и эфирными веществами, задерживая частицы хмеля внутри установки.

Получить консультацию